Топ-100 О переговорах с Apple рассказал Илон Маск
  • 09 декабря, 15:36
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 472,17
  • 495,5
  • 7,57

О переговорах с Apple рассказал Илон Маск

Бизнесмен предлагал подключить смартфоны к его спутниковой связи.

Илон Маск признался, что SpaceX вела переговоры с Apple относительно запуска спутниковой связи на смартфонах, сообщает издание MacRumors.

8 сентября глава SpaceX написал в своем Twitter, что его компания вела несколько «многообещающих» переговоров с Apple. Предприниматель подчеркнул, что корпорация Тима Кука обсуждала возможность использования спутников Starlink для запуска функции космический связи на смартфонах.

«Команда iPhone явно суперумна», — похвалил Apple Маск.

Маск рассказал, что Apple предлагала использовать спутники Starlink, эмулирующие вышки сотовой связи. Журналисты MacRumors отметили, что Apple никак не прокомментировала заявление Маска. Также неизвестно, будет ли IT-гигант в какой-либо форме сотрудничать со SpaceX. Ранее сообщалось, что партнером Apple в услуге предоставления спутниковой связи будет компания Globalstar.

В августе SpaceX и оператор T-Mobile объявили о разработке стандарта связи, который позволит подключать смартфоны к спутникам. По словам представителей компаний, таким образом можно будет решить проблему отсутствия связи в отдаленных регионах. Считается, что услуга будет доступна для всех абонентов оператора — вне зависимости от модели телефона.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×