Топ-100 Продолжительность жизни достигнет 90 лет, но только в одной стране
  • 10 апреля, 13:00
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Продолжительность жизни достигнет 90 лет, но только в одной стране

Ученые спрогнозировали среднюю продолжительность жизни тех, кто родится в 2030 году.

Опираясь на многолетние данные о смертности и долголетии, ученые из Имперского колледжа Лондона и Всемирной организации здравоохранения спрогнозировали среднюю продолжительность жизни для людей из 35 стран мира. Исследование рассматривало лишь тех людей, которые родятся в 2030 году, сообщает журнал The Lancet.

Жители каждой вошедшей в исследование страны будут жить дольше. Специалисты смогли определить и абсолютного лидера — это жительницы Южной Кореи, которые родятся в 2030 году. По прогнозам, в среднем они будут жить 90,8 года.

Для научной работы выбрали 35 стран, поскольку имеется подробная статистика о смертности в них за 30 лет. Информация включала данные о странах с высоким доходом — США, Великобритания, Канада и Австралия, а также странах с развивающейся экономикой — Польша, Мексика, Чехия. 

Оказалось, что увеличение средней продолжительности жизни будет происходить во всех странах, но разными темпами. Например, женщины, рожденные в Южной Корее в 2030 году, могут дожить до глубокой старости: согласно прогнозам, средняя продолжительность жизни для них составит более 90 лет. А вот мужчинам, рожденным в Южной Корее в 2030 году, прогнозируют чуть более короткую жизнь — около 84-85 лет.

Мужчины, которые спустя 13 лет родятся в Австралии и Швейцарии, с большой долей вероятности также доживут до 84 лет, жителям Канады и Нидерландов исследователи отмерили меньше — 83,9 и 83,7 года соответственно.

Продолжительность жизни француженок, по мнению экспертов, в будущем достигнет 88,6 года. К ним приблизились жительницы Японии — 88,4 года, затем идут испанки — 88,1 года, а замыкает пятерку лидеров представительницы прекрасного пола из Швейцарии — 87,7 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.