Топ-100 «Пропавший» основатель Alibaba нашелся в Гонконге
  • 08 декабря, 09:35
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

«Пропавший» основатель Alibaba нашелся в Гонконге

Фото: i2.wp.com

Джек Ма пропал из поля зрения осенью 2020 года после критики в адрес китайского правительства.

Основатель Alibaba Group китайский миллиардер Джек Ма, который практически выпал из поля зрения общественности из-за конфликта с властью, находится Гонконге, сообщает Reuters.

Два источника сообщили агентству, что на прошлой неделе Джек Ма встретился с несколькими деловыми партнерами за обедом. Отмечается, что Alibaba также зарегистрирована в Гонконге, помимо Нью-Йорка. У предпринимателя есть как минимум один дом — самое большое имение региона площадью более 9 тысяч кв. метров, которое обошлось ему в 193,5 миллиона долларов.

Агентство отмечает, что китайский миллиардер держится в тени с тех пор, как в октябре 2020 года выступил в Шанхае с критикой финансовых регуляторов Китая. Хотя Ма участвовал в нескольких мероприятиях на материке с начала 2021 года, это первое опровержение слухов о том, что ему запретили покидать страну.

Джек Ма пропал из поля зрения общественности осенью 2020 после критики в адрес китайского правительства. Власти впоследствии заблокировали продажу акций его компании.

После этого Ма лишь однажды появлялся на публике, китайские СМИ опубликовали видео, в котором он обращается к учителям из сельских регионов. Бизнесмен раньше был учителем английского языка. Речь Ма касалась организованной им ежегодной встречи педагогов. Также он участвовал в видеоконференции с Путиным.

Позднее предприниматель был замечен на территории одного из кампусов Alibaba Group в Ханчжоу. Позже исполнительный вице-председатель Alibaba Джо Цай сообщил, что Джек Ма старается избегать общественного внимания и сосредоточился на своих хобби.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.