Топ-100 Безос потерял почти 7 миллиардов долларов за день
  • 24 ноября, 04:42
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Безос потерял почти 7 миллиардов долларов за день

Фото: inbusiness.kz

Совокупное состояние десяти богатейших людей мира за день рухнуло на 34 миллиарда долларов.

Богатейший человек мира, основатель Amazon Джефф Безос лишился накануне 6,8 млрд долларов, а в общей сложности состояние десяти мировых миллиардеров упало на 37,36 млрд долларов после обвала на мировых фондовых биржах, сообщает Bloomberg.

Большие потери, в частности, понесли основатель Facebook Марк Цукерберг и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (5,75 млрд и 4,24 млрд долларов соответственно). Бизнесмены занимают четвертую и третью строчки в списке миллиардеров BBI. На второй строчке находится основатель Microsoft Билл Гейтс. Он понес не такие сильные потери – его состояние снизилось на 2,3 млрд долларов.

При этом журнал Forbes пишет, что совокупное состояние десяти богатейших людей мира за день рухнуло на 34 млрд долларов. По данным издания, Цукерберг выбыл из числа людей с состоянием свыше 100 млрд долларов, в то время как Уоррен Баффет уступил седьмое место в рейтинге индийскому бизнесмену Мукешу Амбани.

Миллиардеры потеряли свои деньги из-за панических распродаж на мировых фондовых рынках, случившихся в среду на фоне второй волны пандемии COVID-19. Только американские фондовые индексы рухнули на 4%.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.