Топ-100 Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и YouTube
  • 22 октября, 13:31
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и YouTube

Бывший президент США подал иск против трех крупнейших технологических компаний страны.

Бывший президент США Дональд Трамп подал иск против трех крупнейших технологических компаний страны, утверждая, что он и другие консерваторы подверглись незаконной цензуре, сообщает BBC.

Трамп объявил о действиях против Facebook, Twitter и Google YouTube, а также Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи на пресс-конференции в среду в Нью-Джерси, где он потребовал восстановить свои учетные записи.

«Мы просим окружной суд США Южного округа Флориды приказать немедленно прекратить незаконную постыдную цензуру американского народа компаниями социальных сетей. Мы собираемся привлечь к ответственности крупные технологии», — сказал Трамп о поданных документах.

Эксперты по правовым вопросам говорят, что иски, вероятно, обречены на провал с учетом существующих прецедентов и правовой защиты.

Трамп был отстранен от власти с января, когда его последователи штурмовали здание Капитолия, пытаясь помешать Конгрессу удостоверить победу Джо Байдена на посту президента. Компании выразили опасения, что Трамп спровоцирует дальнейшее насилие, и держат его соцсети закрытыми. Все три компании отказались от комментариев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.