Топ-100 В создании криптопирамиды обвиняют Илона Маска
  • 15 августа, 09:43
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

В создании криптопирамиды обвиняют Илона Маска

Истец требует в качестве компенсации 258 миллиардов долларов.

Американский инвестор Кит Джонсон подал в суд на создателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска из-за продвижения криптовалюты Dogecoin. По словам истца, это криптопирамида, а сама монета не имеет ценности. Мужчина требует в качестве компенсации 258 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Джонсон уверен, что торговля альткоином – это не что иное, как азартная игра, в то время как ответчики продвигали его в качестве законной инвестиции. По его мнению, SpaceX и Tesla занимались рэкетом, чтобы искусственно завысить стоимость Dogecoin.

Истец считает, что торговля этой криптовалютой в соответствии с законодательством США и Нью-Йорка приравнивается к азартным играм. В связи с этим суд должен запретить Маску и компаниям SpaceX и Tesla продвигать данную криптовалюту.

Отметим, что за год стоимость Dogecoin снизилась примерно на 67%. На данный момент монета стоит 0,05 доллара. При этом весной 2021-го Dogecoin достиг пика на отметке в более 0,7 доллара, но затем начал падать.

Dogecoin появился в 2013-м как шутка, но Маск отнесся к ней серьезно. По словам бизнесмена, Dogecoin можно использовать для приобретения электрокаров Tesla.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×