Топ-100 Визы в Египет подорожают с 1 марта более чем в два раза
  • 28 июля, 12:37
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

Визы в Египет подорожают с 1 марта более чем в два раза

Фото: novosti-tchasa.com

Аэропорт Каира получил уведомление о повышении визового сбора с 1 марта текущего года с 25 до 60 долларов для однократной и 70 долларов для многократной въездной визы в Египет, передает Total.kz со ссылкой на РИА Новости.

В то же время, как пояснили в Союзе туристических палат Египта, данное решение распространяется на все аэропорты страны.

«Решение касается всех, кто въезжает в страну как через Каирский аэропорт, так и через аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, и даже тех, кто получает визы в консульствах за рубежом. Об этом были уведомлены туристические компании и египетские посольства», - сказал заместитель главы туристических палат Египта Мустафа Халиль.

В то же время он подтвердил, что туристы из ряда стран, в том числе России, по-прежнему бесплатно смогут въезжать в Шарм-эш-Шейх при условии, что не будут выезжать за пределы Синайского полуострова. Казахстанским туристам, по данным МИД РК, необходимо получать визу при посещении Египта.

Данное решение логично на фоне роста цен, экономических и финансовых проблем Египта и в целом не должно оказать негативного влияния на туристический сектор, считают эксперты. В то же время оно было принято несколько поспешно, что не позволит туристическим компаниям своевременно принять меры. «Негативного влияния на туристический сектор не будет, проблема в том, что решение было принято неожиданно», - сказал Халиль. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.