Топ-100 500 000 долларов в онлайн-продажах достигли казахстанские ремесленники
  • 08 августа, 05:10
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

500 000 долларов в онлайн-продажах достигли казахстанские ремесленники

На следующем этапе проекта планируется создание хаба поддержки ремесленников в Центральной Азии.

40 предприятий по всему Казахстану прошли обучение по запуску своих первых цифровых торговых площадок и достижению устойчивых продаж в результате проекта Ready4Trade Центральная Азия (R4TCA), сообщает Total.kz.

Международный торговый центр (ITC), реализующий R4TCA, обучил предприятия полному процессу электронной коммерции, от определения рынков и покупателей, разработки их ценностного предложения, адаптации на онлайн-платформах, установления связи с поставщиками платежей и логистики, до взаимодействия со службой поддержки и цифрового маркетинга.

«В течение 1,5 лет проект, финансируемый Европейским союзом (ЕС), поддерживает и расширяет возможности предприятий в Казахстане посредством 350 индивидуальных коуч-сессий с национальными тренерами, прошедшими обучение в МТЦ. Эти предприятия представляют различные отрасли, от текстильной и швейной до пищевой и ремесленной. Стоит отметить, что более половины предприятий, участвующих в сегодняшнем обучении, возглавляются женщинами», — констатирует Юрий Скаскевич, менеджер программы Ready4Trade Центральная Азия представительства ЕС в Казахстане.

На сегодняшний день 30 компаний-участников завершили полный цикл программы и коллективно сообщили об онлайн-продажах на сумму около 500 тысяч долларов США с тех пор, как они присоединились к программе и открыли или улучшили свои онлайн-каналы. Инициатива реализована в сотрудничестве с АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» (QazTrade) и Союзом ремесленников Казахстана.

«Существует большой спрос на этнически изготовленные изделия ручной работы среди международных клиентов, учитывая их уникальность, историю их создания и то, как они поддерживают местные сообщества. Мы работали с ремесленниками в Казахстане, чтобы обучить их тому, как разрабатывать качественный контент для онлайн-каналов и оцифровывать их продукцию. Тем не менее, существуют ограничения в доступе ремесленников к международной аудитории, поскольку не все глобальные платформы, посвященные ремёслам, работают в Центральной Азии. На следующем этапе проекта R4TCA мы планируем сотрудничество с международным партнёром по созданию хаба поддержки ремесленников в Центральной Азии, направленного на развитие трансграничных онлайн продаж», — отмечает Аннабель Сайкс, международный эксперт по электронной коммерции МТЦ, курирует реализацию компонента электронной коммерции проекта Ready4Trade Центральная Азия.

Ready4Trade Центральная Азия направлена на поддержку развития внутрирегиональной и международной торговли в пяти странах Центральной Азии. 4-летняя инициатива является торговым компонентом более крупной программы, финансируемой ЕС, которая направлена на поддержку инвестиций, конкурентоспособности и торговли, тем самым способствуя устойчивому и инклюзивному экономическому развитию в регионе. Проект Ready4Trade финансируется Европейским Союзом и реализуется Международным торговым центром.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×