Топ-100 620 миллионов долларов похитили у пользователей Axie Infinity
  • 26 сентября, 16:07
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

620 миллионов долларов похитили у пользователей Axie Infinity

В прошлом году северокорейские хакеры похитили криптовалюту на сумму 400 миллионов долларов.

Хищение криптовалют на сотни миллионов долларов, имевшее место в марте, — дело рук хакерских группировок Lazarus Group и APT38, связанных с Северной Кореей, сообщило Федеральное бюро расследований США, пишет Deutsche Welle.

«По данным ФБР, две недели тому назад эти две группировки с помощью взломанных криптоключей похитили в общей сложности почти 620 млн долларов у пользователей игровой онлайн-платформы Axie Infinity. Это стало одним из крупнейших в истории цифровых хищений», — пишет издание.

Lazarus Group приобрела известность в 2014 году, когда ее обвинили во взломе компании Sony Pictures Entertainment в отместку за сатирический фильм «Интервью», в котором высмеивался руководитель КНДР Ким Чен Ын.

По сведениям американских военных, хакерская программа КНДР реализуется как минимум с 1990-х годов. В Северной Корее работают около шести тысяч хакеров в составе подразделения «Бюро-121». Они оперируют с территории целого ряда стран, в том числе Беларуси, Китая, Индии, Малайзии и России.

В прошлом году северокорейские хакеры похитили криптовалюту на сумму 400 миллионов долларов, сообщала в январе платформа Chainalysis.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×