Топ-100 Amazon потратит на вторую штаб-квартиру пять миллиардов долларов
  • 20 сентября, 04:53
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Amazon потратит на вторую штаб-квартиру пять миллиардов долларов

Фото: prportal.com.ua

Один из крупнейших в мире онлайн-ретейлеров Amazon начал поиски города для второй штаб-квартиры в Северной Америке и намерен потратить на нее пять миллиардов долларов.

В Amazon отметили, что возможности актуальной штаб-квартиры компании, расположенной в Сиэтле, подошли к пределу. В связи с этим планируется открыть вторую штаб-квартиру, штат которой будет насчитывать около 50 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, а площадь офисных помещений сопоставима с занимаемыми в Сиэтле. На рекрутинг новых сотрудников, аренду и реконструкцию помещений заложено примерно пять миллиардов долларов, отмечает РБК.

«Мы намерены организовать новую штаб-квартиру, сопоставимую с той, что находится в Сиэтле», — заявил Wall Street Journal глава Amazon Джефф Безос.

Для сравнения, в Сиэтле компания арендует 33 офисных здания, в которых работают около 40 тысяч сотрудников.

В компании журналистам Wall Street Journal также сообщили, что город, в котором разместится штаб-квартира, должен иметь население не менее 1 млн человек, включая пригороды. В Amazon добавили, что нанимать в новую штаб-квартиру будут как жителей данного города, так и тех, кто захочет сменить место работы в Сиэтле ради нового коллектива.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года капитализация Amazon перевалила за $500 млрд. В итоге онлайн-ретейлер стал четвертой компанией, чья капитализация достигла подобного уровня — после Apple, Microsoft и материнской компании Google — Alphabet. Кроме того, основатель Amazon Джефф Безос благодаря росту цены акций онлайн-ретейлера в июле стал богатейшим бизнесменом мира — его личное состояние достигло 90,6 миллиарда долларов. Таким образом, он обогнал Билла Гейтса, чье состояние оценивается в 90,1 миллиарда долларов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.