Топ-100 Астана примет всемирную гонку «80 Day Race»
  • 04 августа, 05:20
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Астана примет всемирную гонку «80 Day Race»

Фото: 80 Day Race

Один из основателей гонки «80 Day Race» Франк Мандерс и директор ТОО «Астана Конвеншн Бюро» Санияр Айтекенов подписали меморандум об участии Астаны в качестве одного из девяти остановочных пунктов в рамках всемирной гонки «80 Day Race».

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в павильоне Королевства Нидерландов, где проходила встреча с представителем гонки – знаменитым Бертраном Пиккаром, сооснователем гонки «80 Day Race» Франком Мандерсом и участником соревнования Крисом Рамси, который приехал в Астану на своем электромобиле Nissan Leaf.

«Казахстан – это инновационная амбициозная страна, которая быстро развивается и создает новое будущее. Астана – это олицетворение результатов развития страны. Открытость Казахстана обновлению и его намерение инвестировать в технологии будущего воплотились в проекте ЭКСПО-2017 «Энергия будущего». Проект «80 Day Race» также нацелен на продвижение технологий будущего. Проект зародился из нашего желания внести свой вклад в новое, чистое и прекрасное будущее, а также способствовать развитию устойчивых технологий. Мы рады, что Астана согласна принять участников гонки «80 Day Race», – сказал Франк Мандерс.

Всемирная гонка «80 Day Race» – беспрецедентное по своему масштабу мероприятие, которое состоится в 2019 году. Участие в ней допускается только на транспортных средствах, которые работают на возобновляемых ресурсах и не имеют двигателя внутреннего сгорания. Планируется, что около 40 команд попытаются проехать 40 000 км и вернуться обратно в Париж за 80 суток, проходя в день более 500 км.

«Наш мир должен найти новые способы улучшения качества жизни людей. Давайте заменим старые загрязняющие устройства современными чистыми технологиями. Устойчивый рост будет обеспечен только с помощью продуктов, которые позволяют экономить энергию и защищать окружающую среду. Сегодня объединить экологию и экономику стало возможным», – сказал в ходе пресс-конференции Бертран Пиккар.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.