Топ-100 Для праздников, кино и игр: как выбрать акустическую систему
  • 21 сентября, 12:33
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Для праздников, кино и игр: как выбрать акустическую систему

Фото: Total.kz

Сегодня выбор акустических систем огромен: в пластиковых и деревянных корпусах, с сабвуферами и без них, со встроенными аудиопроигрывателями и радиоприемниками. Как не потеряться в многообразии и выбрать действительно то устройство, которое вам необходимо?

Для глубокого баса – сабвуфер

Тем, кто выбирает акустическую систему для домашнего кинотеатра или музыкальных вечеринок, подойдет многокомпонентное устройство с сабвуфером, который воспроизводит сочные басы. Акустика формата 5.1, включающая пять колонок, способна создать эффект полного погружения в фильм или виртуальные баталии. Для озвучки просторной комнаты подойдет система SVEN HT-200 с пультом дистанционного управления, который позволяет настроить акустику на определенный режим воспроизведения. Производитель предлагает схему установки сателлитов, благодаря которой получится достичь эффекта объемного звука. В комплект поставки системы входят крепления, с помощью которых можно подвесить колонки на стену. Акустика может похвастаться рядом бонусов: встроенным проигрывателем аудиофайлов с флешек и карт памяти, FM-приемником и часами.

Выбирая акустическую систему для небольшого помещения, лучше обратить внимание на более компактные устройства формата 2.1. В качестве компьютерной акустики подойдут колонки 2.0 без сабвуфера. В этом случае рассчитывать на глубокий бас не стоит, ведь именно сабвуфер воспроизводит самые низкие частоты, которые способен улавливать слух. Благодаря этому звук получается ярким и насыщенным.

Корпус: пластиковый или деревянный

Выбирая акустику в пластиковом корпусе, не стоит гнаться за низкими ценами. Перед покупкой следует внимательно осмотреть устройство и оценить качество материала. Зачастую дешевые пластиковые колонки допускают серьезные погрешности в звучании: искажения на высоких частотах, хрип и дребезжание на максимальной громкости. При этом некоторые производители могут похвастаться устройствами в пластиковых корпусах, которые по качеству воспроизведения ничуть не уступают деревянным акустикам. Например, немецкая компания Bell-Audio выпускает акустические системы в корпусах из двухслойного монолитного пластика, который по свойствам напоминает карельскую березу.

Цельное дерево для производства корпусов используется редко: за счет сложного процесса обработки древесины и высокой стоимости этого материала акустические системы получаются дорогими. Элитную акустику в корпусах из натурального дерева предлагает компания Bösendorfer – известный производитель фортепиано. Древесина для каждой колонки проходит тщательный отбор и обрабатывается вручную.

Не стоит пренебрегать акустическими системами в корпусах из МДФ – качественного материала, изготовленного из волокон натуральной древесины, обработанных и облицованных безвредными связующими веществами. МДФ обладает такими свойствами, как влагостойкость и устойчивость к механическим повреждениям. Более того, этот материал поглощает звуковые колебания и устраняет искажения. Акустику в корпусе из МДФ предлагает компания SVEN. SPS-609 формата 2.0 с увеличенным ходом катушки динамиков воспроизводит яркий чистый звук на всех частотах. Благодаря регулятору тембра высоких частот можно настроить звучание по своему усмотрению.

Некоторые производители используют для корпусов акустических систем нестандартные материалы. Так, британская компания Ferguson Hill предлагает колонки FH007 в корпусе из прозрачного акрила. Акустика подойдет для тех, кто предпочитает смелые дизайнерские решения.

Дизайн, поражающий воображение

Немаловажную роль при выборе акустической системы играет дизайн. Черно-серые устройства многим кажутся слишком скучным вариантом, поэтому производители все чаще соревнуются в создании оригинальных дизайнерских концепций. Например, акустическая система JBL Spyro внешне напоминает экзотические цветы. Изящные устройства выполнены из прочного пластика. Производитель предлагает несколько вариантов расцветки – черную, белую, оранжевую и фиолетовую.

Итальянская компания Audel Art Loudspeakers предлагает колонки в виде кукол, которых при желании можно «переодеть» с помощью специальных наклеек из комплекта поставки. В каталоге этого производителя обнаружилась еще одна интересная новинка – акустика в отделке из натуральной кожи.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.