Топ-100 Договор о покупке 75% акций «Кселл» подписан «Казахтелекомом»
  • 08 мая, 14:09
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Договор о покупке 75% акций «Кселл» подписан «Казахтелекомом»

Фото: Vlast.kz

«Казахтелеком» намерен построить высокотехнологичную интегрированную сеть.

В Астане подписан договор АО «Казахтелеком» с Telia Company и Fintur Holdings BV о приобретении 75% голосующих акций АО «Кселл», сообщает Total.kz.

Участники сделки подписали договор о приобретении «Казахтелекомом» совокупного 75-процентного пакета акций в казахстанском телекоммуникационном операторе АО «Кселл». В рамках сделки «Казахтелеком» приобретает 24% акций «Кселл» у Telia Company и 51% акций у Fintur Holdings BV.

«Ожидается, что приобретение контрольного пакета акций «Кселл» положительно скажется на акционерной стоимости АО «Казахтелеком», а также послужит дальнейшему развитию телекоммуникационной отрасли Казахстана в целом, в том числе за счет расширения спектра и качества предлагаемых населению республики современных телекоммуникационных услуг», — проинформировала пресс-служба национального оператора связи.

Сообщается, что «Казахтелеком» намерен построить на территории Казахстана высокотехнологичную интегрированную сеть, позволяющую оказывать услуги мобильной и фиксированной связи с высоким качеством.

«Сделка имеет стратегическую значимость для нас, позволяя начать реализацию ряда амбициозных проектов за счет оптимизации и интеграции сетей. Хотел бы отметить, что антимонопольным органом установлен ряд требований и условий в интересах потребителей и развития отрасли в целом, и мы, безусловно, готовы соблюдать все требования регулятора в соответствии с законодательством», — подчеркнул председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Сделка позволит АО «Казахтелеком» существенно расширить свое присутствие на рынке мобильной связи в соответствии с долгосрочной стратегией развития компании.

Напомним, в январе текущего года Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Казахстана принял на рассмотрение заявление «Казахтелекома» о покупке 75% акций телекоммуникационного оператора «Кселл».

Ранее сообщалось о выходе скандинавской фирмы Telia не только из Казахстана, но и со всех евразийских рынков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.