Топ-100 Домашним вечеринкам – быть: как выбрать свою первую акустику
  • 06 июня, 23:14
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 399,67
  • 452,95
  • 5,82

Домашним вечеринкам – быть: как выбрать свою первую акустику

Студенческая пора подошла к концу, наступила долгожданная свобода. Наконец можно покинуть общежитие или родительское гнездышко и приступить к обустройству отдельного жилья. 

Теперь можно забыть о просмотре фильмов на минимальной громкости и о музыке в наушниках – ничто не мешает подключать колонки и наслаждаться любимыми треками в отличном качестве. Возникает вопрос: как выбрать «правильную» акустическую систему?

Внешний вид и материал корпуса

От ассортимента, который предлагают магазины аудиотехники, разбегаются глаза. Прежде чем приступить к изучению спецификаций, определите, акустика какого размера вам подойдет. Если «квадраты» позволяют, можно раскошелиться на настоящий саундбар – систему типа 5.1, состоящую из пяти колонок и сабвуфера. С помощью такого агрегата вы сможете обустроить полноценный домашний кинотеатр и время от времени превращать его в танцпол. Если свободного пространства немного, стоит обратить внимание на устройства попроще. Оптимальный вариант – акустика 2.1 c сабвуфером и двумя сателлитами. Такая система не займет много места и будет воспроизводить полноценный бас.

Сабвуфер – это колонка, которая оптимизирована для воспроизведения низких частот. Как правило, сабвуфер работает в диапазоне 20-100 Гц, сложном для воспроизведения типовыми акустическими системами. Он позволяет акустике проигрывать звук на меньшем уровне общей громкости и при этом поддерживать полный диапазон частот. Акустика с сабвуфером ориентирована на воспроизведение музыки любого жанра − от тяжелого рока до электроники. Компания SVEN снабжает сабвуферы некоторых акустических систем технологией bandpass, благодаря которой басы получаются особенно низкими и глубокими.

Что касается материала корпуса, лучше отдать предпочтение дереву. Считается, что деревянный корпус устраняет посторонние призвуки и улучшает акустические характеристики устройства, в результате звучание получается объемным и насыщенным. Например, акустика SVEN MS-1085 выполнена в корпусе из МДФ – недорогих древесноволокнистых плит, которые во многом не уступают дорогостоящему монолиту. Трендовый дизайн – глянцевые лицевые панели с серебристой окантовкой динамиков − впишется в современный интерьер и будет гармонировать с современными монитором и телевизором.

Если хочется ярких красок, присмотритесь к системе Dialog AP-200 – ярко-оранжевая окантовка регуляторов внесет разнообразие в интерьер. Планируете установить акустику на рабочем столе? Выбирайте максимально компактный вариант, например, Defender I-Wave 45: благодаря миниатюрным подставкам колонки надежно фиксируются и не скользят по столу.

Диапазон частот

После того как вы решили, акустика какого типа и размера вам нужна, приступайте к штудированию технических параметров. В первую очередь, задержите взгляд на диапазоне воспроизводимых частот. Человеческое ухо воспринимает звуковые волны в диапазоне 16-20000 Гц, поэтому целесообразно выбирать акустику, которая воспроизводит звук в пределах 18-20000 Гц.

Максимальная мощность

От мощности (в спецификациях она обозначается в ваттах) зависит громкость акустики. Подходящим для квартиры вариантом считается система мощностью 40-50 Вт, как, например, та же SVEN MS-1085 (45 Вт). Звучание колонок мощностью ниже 50 Вт будет недостаточно полным и насыщенным. В то же время акустические системы с более высокими показателями мощности будут стоить существенно дороже.

Бонусы

Большинство современных акустических систем можно подключать к любым устройствам: стационарным компьютерам, ноутбукам, аудиопроигрывателям, телевизорам. Некоторые акустики, как, например, Dialog AP-200, воспроизводят звук с карт памяти – достаточно вставить носитель в соответствующий разъем. Интересное решение видим в акустике SVEN MS-1085 – разъемы для наушников и микрофона в беспроводном пульте управления: гарнитуру можно напрямую подключить к системе, минуя компьютер. К слову, с помощью компактного пульта удобно настраивать громкость с максимальной точностью.

Не менее удобны акустические системы с беспроводными пультами управления. Так, с помощью пульта акустики Dialog AP-200 можно управлять воспроизведением – запускать музыкальные дорожки, перематывать их и ставить на паузу, регулировать громкость и тембр.

И еще один совет: перед покупкой акустической системы попросите продавца подключить ее к источнику сигнала и послушайте, как она звучит. Делайте скидку на площадь помещения, в которой вы собираетесь ее устанавливать. Хорошая акустика должна проигрывать звук чисто и ярко, без хрипов и искажений на максимальной громкости.

 

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.