Топ-100 Египетский спутник дистанционного зондирования запущен с Байконура
  • 15 ноября, 14:19
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Египетский спутник дистанционного зондирования запущен с Байконура

Фото: e-history

Спутник оснащен современной оптико-электронной аппаратурой с высоким пространственным разрешением.

21 февраля 2019 года в 21:47 по времени Астаны с площадки 31 космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Egyptsat-A». Пуск прошел в штатном режиме, сообщает Total.kz.

По данным пресс-службы Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, египетский спутник дистанционного зондирования Земли «Egyptsat-A» оснащен современной оптико-электронной аппаратурой с высоким пространственным разрешением. Космический аппарат может вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (черно-белом) и мультиспектральном диапазонах.   

Максимальная полоса обзора составляет 1400 километров.

«КА «Egyptsat-A» создан в ПАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева» в интересах правительства Арабской Республики Египет. После выполнения программы летных испытаний спутник будет передан на управление египетской стороне. Масса спутника составляет около одной тонны. Он будет выведен на орбиту высотой 800 на 500 километров, где должен проработать не менее 11 лет», – отмечается в сообщении МОАП РК.

Трасса полета ракеты-носителя пройдет в северном направлении от космодрома Байконур: над территорией Казахстана – Актюбинской и Костанайской областями, а также над Уральским регионом России.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.