Топ-100 ООН будет помогать в строительстве новых колоний в Казахстане
  • 25 января, 23:09
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

ООН будет помогать в строительстве новых колоний в Казахстане

 Жилые и производственные площади в учреждениях давно устарели.

Эксперты из ООН будут оказывать помощь при строительстве новых колоний в регионах Казахстана, сообщил в СЦК председатель комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Жанат Ешмагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«При разработке плана строительства новых учреждений мы работаем с компанией «Базис А». Рассматриваются различные варианты с учетом их возможностей. Насчет стоимости говорить еще рано, потому что еще идет разработка техзадания и ПСД. Для нас и для компании это новшество, такое ранее никогда не строили. Пригласили экспертов из ОНП ООН, которые оказывают нам помощь, потому что к инфраструктуре есть определенные требования. После разработки ПСД будут процедуры ГЧП, документы будут проходить госэкспертизу. Тогда по стоимости будет уже понятно. Ориентировочно первый квартал 2022 года», — сообщил Ешмагамбетов.

Он добавил, что планируется строительство новых учреждений, отвечающих международным стандартам в рамках ГЧП — основное финансирование будет идти за счет инвесторов, частично от государства, и в последующем инвестор будет компенсировать свои затраты из бюджета.

Глава КУИС напомнил, что жилые и производственные площади в учреждениях давно устарели, порядка 80% составляет износ, так как практически все были построены в 70-х годах прошлого века и не соответствуют необходимым международным стандартам.

«По стандарту содержания осужденных должно быть от двух до шести человек в камерах. У нас так называемый отрядный способ содержания, когда в одном большом помещении содержатся от 50 до 100 человек. Разработана дорожная карта до 2027 года. В течение ближайших трех лет в четырех областях будут построены учреждения смешанной безопасности на полторы тысячи мест каждое. Хочу отметить, что, несмотря на инвестиции, обеспечение охраны и режима будет за МВД», — заключил глава комитета.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×