Топ-100 Хобби, которые приносят доход
  • 29 мая, 03:00
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

Хобби, которые приносят доход

Фото: Total.kz

Как зарабатывать на любимом деле.

Хобби – отличный способ расслабиться после рабочего дня. Ведение блога, выпечка, вязание, общение в соцсетях – все это помогает отвлечься от офисной рутины и как следует отдохнуть. Но любимое занятие можно запросто превратить в доходное дело, сообщает Total.kz.

Практически любое хобби может приносить заработок, сравнимый с зарплатой в офисе, а иногда – ее превосходящий. Для этого придется приложить немало усилий, включить фантазию, приобрести необходимое оборудование.

Ведем блог

Вести блог несложно – главное, определиться с темой, которая будет интересна не только вам, но и вашим потенциальным читателям. Важно хорошо разбираться в том, о чем вы пишете – ко мнению эксперта прислушиваются, ему доверяют. Виртуальный дневник не будет приносить доход без постоянных читателей: придется набраться терпения – чтобы блог давал прибыль, нужно заработать репутацию интересного автора и привлечь как можно больше подписчиков. Будьте готовы к тому, что придется много писать и совершенствовать свой стиль: ваша задача – выделиться из многообразия блогеров.

Если собираетесь вести блог о путешествиях, моде, искусстве, без красивых фотографий не обойтись. Важно, чтобы они были яркими и детальными – для этого вам понадобится хорошая камера. Сегодня камеры премиальных смартфонов не уступают по качеству профессиональным фотоаппаратам. Например, Samsung Galaxy S9 способен делать четкие снимки даже в темноте. Камера поддерживает режим сверхзамедленной съемки – можно получить оригинальные кадры, которые не останутся без внимания.

Чтобы получать доход, создайте сервис платной подписки для читателей и пишите для них дополнительный полезный контент. Разместите в блоге контекстную рекламу с помощью систем Google AdSense или «Яндекс.Директ». Чем больше будет кликов по рекламным баннерам, тем больше вы заработаете.

Играем в видеоигры

Гейминг – отличный способ высокого стабильного заработка. Чтобы играть профессионально, необходимо приобрести консоль или обновить компьютер: установить мощный процессор и современную видеокарту, нарастить оперативную память, приобрести специализированный монитор.

По поводу последнего возникает вопрос: чем профессиональный геймерский дисплей отличается от обычного? Некоторые игровые дисплеи поддерживают технологии, благодаря которым геймплей получается максимально плавным и естественным. Так, в AOC AG322QC4 предусмотрена технология AMD FreeSync 2 с поддержкой расширенного динамического диапазона, снижающая задержку ввода – игры идут без разрывов экрана, подвисаний и подтормаживаний. Кроме того, дисплей поддерживает функцию ShadowControl, которая осветляет затемненные участки изображения – противнику не удастся спрятаться от вас в тени. Технология FlickerFree устраняет мерцание подсветки – благодаря этому глаза не устают во время напряженных сражений. 31,5-дюймовый дисплей с разрешением QHD воспроизводит яркое, живое изображение – эффект полного погружения в виртуальную реальность гарантирован.

Еще один вариант для геймеров, которые мечтают превратить хобби в прибыльное дело, – ASUS ROG SWIFT PG279Q диагональю 27 дюймов. Технология NVIDIA G-Sync делает динамичные сцены плавными и естественными. Помимо этого, в нем реализованы две игровые функции: отображение перекрестия прицела и таймер, который поможет отслеживать время в стратегиях.

Чтобы получать доход, участвуйте в бета-тестированиях компаний-разработчиков игр. Создайте свой канал на YouTube, где подписчики смогут наблюдать за вашей игрой, и размещайте на нем рекламу. Играйте на киберспортивных чемпионатах – в случае выигрыша получите немалую прибыль.

Фотографируем

Сегодня хорошие фотографы – на вес золота. Прежде чем заявлять о себе как о профессионале, пройдите специальные курсы, потренируйтесь и наработайте портфолио: фотографируйте друзей, близких, домашних любимцев, пейзажи. Просто фотографировать мало – нужно уметь обрабатывать полученные снимки. Для этого стоит обзавестись монитором с реалистичной цветопередачей – подойдет LG 22MD4KA-B с диагональю 22 дюйма и разрешением 4К. Дисплей воспроизводит насыщенное, естественное изображение, на котором видны мельчайшие детали – для редактирования фото и видео это важно.

Корректируем тексты

Если у вас дергается глаз при виде грамматических ошибок, вы сходу замечаете опечатки в статьях и книгах – пора браться за дело всерьез и становиться корректором. Для этого потренируйтесь: находите статьи в журналах, вооружайтесь грамматическим справочником и начинайте вычитывать. Можно окончить специальные курсы и получить сертификат. Прежде чем позиционировать себя как профессионального корректора, ознакомьтесь с редакционной политикой разных изданий. Найти клиентов можно на сайтах для фрилансеров, а можно предложить свои услуги владельцам небольших сайтов.

Превратить хобби в занятие, приносящее прибыль, – значит заменить рутинную работу любимым делом, завязать новые контакты, развивать творческий потенциал и получать стабильный доход. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.