Топ-100 Искусственный интеллект привлекли к созданию новых вкусов алкоголя
  • 25 апреля, 19:51
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Искусственный интеллект привлекли к созданию новых вкусов алкоголя

ИИ вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов.

Производитель напитков Brewer Sapporo Holdings из Японии заключил партнерское соглашение с IBM Japan на создание системы искусственного интеллекта (ИИ), которая сможет создать более триллиона комбинаций новых вкусов своей продукции, сообщает Naked Science.

Планируется, что ИИ сгенерирует 100 возможных рецептур продукта за секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов. Также приложение будет оценивать вкусы напитков по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на исходное описание, которое будет дано системе, например, «напиток со вкусом прохладного летнего бриза».

В результате искусственный интеллект вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов. Что еще более важно, он поможет японской компании удовлетворить быстрорастущий спрос на алкогольные напитки.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×