Топ-100 Криптовалюту Павла Дурова оценили в почти 30 миллиардов долларов
  • 20 ноября, 12:38
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 387,16
  • 428,47
  • 6,08

Криптовалюту Павла Дурова оценили в почти 30 миллиардов долларов

Фото: AKKet

Запуск блокчейн-платформы Telegram планируется в марте 2019 года.

К концу 2019 года криптовалюта Gram, ходящая внутри блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), будет оцениваться в 29,5 миллиарда долларов. Такой прогноз дал HASH Crypto Investment Bank, и эта же цифра могла быть озвучена инвесторам проекта Павла Дурова, сообщает hitech.vesti.ru.

В отчете инвестбанка за октябрь сказано, что в конце 2019-го за один Gram будут давать 5,9 доллара. Как подсчитал The Bell, при этой цифре капитализация всех «граммов» составит 29,5 миллиарда долларов.

Изначально криптовалюта для TON должна была быть разделена на три части: 52% — резервируется, 4% — достается разработчикам, 44% — продается инвесторам. Первый Gram стоит 10 центов, каждый следующий — на миллиардную долю дороже предыдущего. Всего в главной сети TON будут обращаться 5 миллиардов «граммов».

С учетом, сколько токенов было продано инвесторам (в среднем за 59 центов) и сколько еще осталось, получилась цена в 5,9 доллара, объясняет издание. Это значит, что к концу года «граммы» подорожают в десять раз.

Запуск проекта ожидается в марте. TON — это основанная на распределенном реестре (блокчейне) платформа, способная, по утверждению ее создателей, обрабатывать транзакции быстрее Bitcoin или Ethereum — чуть ли не на уровне платежных систем Visa или MasterCard. Токены (криптовалюта) в TON называются Gram; для их хранения предусмотрен интегрированный в приложение Telegram криптокошелек.

Предположительно, «граммами» можно расплачиваться за услуги внутри сети Telegram: за хранение данных, DNS для доступа к ним, приложения и платежи. Первой страной, где начнет ходить эта криптовалюта, может стать Япония.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.