Топ-100 Названы причины нынешней ситуации с ТЭЦ в Казахстане
  • 27 января, 16:46
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Названы причины нынешней ситуации с ТЭЦ в Казахстане

Зампремьером было предложено ввести долгосрочные тарифы.

Такие объекты легче поддерживать в работоспособном состоянии, чем потом модернизировать, сообщил в кулуарах правительства заместитель премьер-министра — министр торговли РК Серик Жумангарин, передает корреспондент Total.kz.

«Нагрузка в основном шла на бюджетные организации и юридические лица. Поэтому в прошлом году за счет тарифа удалось в том же самом Экибастузе из 420 километров отремонтировать только 619 метров сетей», — объяснил Жумангарин.

Подобная тарифная политика, по его словам, рано или поздно будет приводить к таким последствиям. 

«Содержание подобного рода объектов дорогостоящее. Его легче поддерживать в работоспособном состоянии, чем потом модернизировать, либо заново строить. Еще раз хочу отметить, что на этот вопрос до всех этих аварий уже руководство страны обратило внимание», — уточнил заместитель премьер-министра. 

Он напомнил, что президент в своем послании дал поручение и на сегодняшний день на стадии завершения новые подходы к тарифной политике. 

«Я вообще предлагаю делать долгосрочные тарифы. Вот именно по этой схеме. И эта идеология в комитете по регулированию естественных монополий. Речь не о том, что государство не хочет давать тарифы, дело в том, что нужно их не просто давать, а контролировать их исполнение и именно целевое вложение средств в инфраструктуру», — уточнил Жумангарин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×