Топ-100 О расшифровке самописцев сбитого в Иране Boeing сообщили в МИД Украины
  • 16 июля, 04:38
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

О расшифровке самописцев сбитого в Иране Boeing сообщили в МИД Украины

Расшифровка данных с «черных ящиков» началась в Париже 21 июля.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что самописцы сбитого в январе под Тегераном украинского самолета расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения, сообщает «РИА Новости».

Ранее канадское Бюро по безопасности на транспорте (TSB) сообщило, что команда международных экспертов завершила предварительный анализ информации с бортовых самописцев сбитого в январе под Тегераном украинского самолета Boeing 737. Расшифровка данных с «черных ящиков» началась в Париже 21 июля.

«Все данные из двух самописцев (речевой и параметрический) считаны и расшифрованы. Расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения самописцев. Техническое расследование началось сразу после катастрофы, расшифровка — один из его этапов. Однако невозможно спрогнозировать, сколько продлится техрасследование», — цитирует Енина сайт «Громадское радио».

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за «вражескую цель», а именно за крылатую ракету. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Позднее в январе власти Ирана сообщили, что, согласно отчету Организации гражданской авиации Ирана о крушении украинского Boeing, самолет был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия из ЗРК «Тор-М1». Согласно отчету, две ракеты «Тор-М1» класса «земля-воздух» были выпущены по Boeing 737-800 с северного направления. После попадания ракет самолет начал стремительно терять высоту, находясь над жилым районом, после чего столкнулся с «препятствием» в парке развлечений и упал на землю. Затем лайнер пересек футбольное поле, полностью разрушился и загорелся.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×