Топ-100 Названа причина отключения электроэнергии в Казахстане
  • 16 мая, 18:37
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

Названа причина отключения электроэнергии в Казахстане

Помимо Казахстана, сбой в сетях произошел в Кыргызстане и Узбекистане.

В АО «KEGOC» объяснили причину массового отключения электроэнергии на территории республики, сообщает Total.kz.

По данным пресс-службы казахстанской компании по управлению электрическими сетями, 25 января 2022 года в 11:59 ввиду значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ «Север – Восток – Юг Казахстана».

В результате произошло аварийное разделение транзита «Север – Восток – Юг Казахстана» с погашением значительной части потребителей южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт.

Системным оператором АО «KEGOC» принимаются меры для ликвидации аварии.

В АО «Самрук-Энерго» сообщили, что АО «Алматинские электрические станции» и Мойнакская ГЭС увеличивают мощность в связи с перебоями с электричеством на юге Казахстана.

Проблемы с электричеством наблюдаются также в Кыргызстане, в городах Ош, Токмок, Талас и Кара-Балта. По всему Бишкеку не работают насосные станции.

В пресс-службе Министерства энергетики Узбекистана сообщили об отключении электроэнергии в стране из-за аварии в электросетях Казахстана.

Сообщается, что в результате крупной аварии в электросетях Казахстана произошло отключение электроэнергии в городах Алматы, Шымкент, Тарас, Туркестан (области) и прилегающих районах. Узбекская электросеть, которая подключена к Единой электрической сети, была повреждена в результате аварии, в результате которой произошли внезапные изменения напряжения и частоты на 530 линиях из Казахстана.

По данным ведомства, отключения произошли в Ферганской и Ташкентской областях, Ферганской долине, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Навоийской, Кашкадарьинской областях Узбекистана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×