Топ-100 Почему казахстанский провайдер отключил российские каналы — МИОР
  • 05 декабря, 12:59
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Почему казахстанский провайдер отключил российские каналы — МИОР

В компании сообщили о прекращении трансляции некоторых российских телеканалов с 5 октября текущего года.

Министр информации и общественного развития РК Дархан Кыдырали прокомментировал ситуацию с отключением компанией Beeline ряда российских каналов, передает корреспондент Total.kz.

Напомним, в компании сообщили о прекращении трансляции некоторых российских телеканалов с 5 октября текущего года.

«Я осведомлен по этому поводу. Сегодня вышло заявление компании Beeline. Это не относится к министерству, потому что это частная компания, расположенная в Голландии. Они анализируют предпочтения своих пользователей, выявляют свою аудиторию, поэтому принимают частные решения. Сообщалось, что вещание каналов прекращается с 5 октября. Мы видели заявление, и это не относится к министерству», — сказал в кулуарах пленарного заседания мажилиса Дархан Кыдырали.

Он назвал возможные причины.

«Компания смотрит на экономическую конъюнктуру, аудиторию, рекламу, возможно, есть и другие причины. Но я не считаю, что для этого были политические основания. Это частная компания», — отметил министр.

Ранее ситуацию прокомментировали в самой компании.

«Пересмотр пакетных предложений и контентного наполнения — это привычная практика для цифровых операторов, которая применялась Beeline Казахстан ранее и будет продолжена в соответствии с предпочтениями наших абонентов. Ядро наших пользователей составляет молодежная аудитория, на которую мы ориентируемся и которой привычно потребление развлекательного video-on-demand контента (контента по запросу). Например, в пакет «Максимальный» будет добавлена подписка BeeTV+ c более чем 1000 фильмов и сериалов со всего мира», — говорится в сообщении Beeline.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×