Топ-100 Полеты тяжелых пассажирских дронов разрешили в Китае
  • 10 июля, 00:05
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Полеты тяжелых пассажирских дронов разрешили в Китае

Китай первым в мире сертифицировал тяжелый пассажирский беспилотник.

Регулятор Китая сертифицировал двухместный электрический беспилотник EHang 216 на полеты с грузом массой до 150 килограммов. Компания стала первой в мире, получившей разрешение на коммерческое применение тяжелых воздушных электрических беспилотников, сообщает hightech.plus.

Этот пример ускорит появление электрических аэротакси по всему миру — лицензировав EHang 216 для перевозки грузов, Китай вырвался вперед, но не надолго.

Авиационный стартап EHang намерен стать одним из первых, чьи автономные летательные аппараты появятся в небе над крупными городами. Совсем недавно он заключил контракт с сетью гостиниц LN Holdings в Китае на проведение воздушных экскурсий для туристов.

Согласно с правилами, введенными CAAC в феврале 2019 года, EHang становится первой компанией, получившей сертификат летной годности для автономного воздушного судна пассажирского класса (AAV).

В соответствии с выданным свидетельством EHang 216 стал первым беспилотным электрическим летательным аппаратом, которому разрешено брать на борт груз массой до 150 килограммов. Испытания сейчас проводятся в провинции Чжэцзян, где аэротакси перевозят посылки с побережья на острова или с равнины на возвышенности.

В пассажирской модификации EHang 216 рассчитан на двух пассажиров и оснащен восемью парами роторов, которые расположены вокруг кабины. Его максимальная скорость — 130 км/ч, крейсерская — 100 км/ч. Аккумулятора хватает на 21 минуту полета.

 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.