Топ-100 Строительство НПЗ возобновится в Западном Казахстане
  • 16 июля, 06:06
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Строительство НПЗ возобновится в Западном Казахстане

Фото: пресс-служба акима Алматинской области

В 2021 году поступит первый транш для финансирования строительства НПЗ.

По словам акима Теректинского района Армана Утегулова, в этом году поступит первый транш финансирования для строительства НПЗ в селе Алгабас, сообщает «Мой город».

«Они возобновят работу. В этом году должны освоить около 50 миллионов на строительство. В течение трех лет они будут вкладывать деньги. Во время строительства будут создаваться новые рабочие места. Акиматом было дано поручение, чтобы во время строительно-монтажных работ они наняли рабочих из числа местного населения. После окончания будут работать уже профессионалы», – сообщил Утегулов.

Напомним, в мае 2019 года вокруг строительства завода разгорелся первый скандал. В социальных сетях появилось видео, на котором рабочие, строящие НПЗ, стоят в очереди за талонами на еду в тесном помещении.

Тогда представитель инженерной организации ТОО «Aecom-kz» Александр Резвый, которая осуществляет технический надзор за строительством НПЗ, рассказал, что на предприятии трудятся около 270 человек и никаких проблем с питанием и с питьевой водой у них нет.

А в декабре прошлого года в пресс-службе акимата ЗКО сообщили, что в связи с возникшими разногласиями между заказчиком ТОО «АВS-Мұнай» и подрядчиком ТОО «Евро Стандарт ЛТД» приостановлены строительно-монтажные и проектные работы на объекте строительства нефтеперерабатывающего завода на территории села Алгабас Теректинского района.

В результате в ТОО «Евро Стандарт ЛТД» образовалась задолженность по заработной плате за сентябрь 2019 года перед 132 работниками в размере 12,6 миллиона тенге. В июне 2020 года субподрядчики обвинили подрядчика ТОО «Евро Стандарт ЛТД» в задолженности и начались суды.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×