Топ-100 Американская НКО потребовала у Google удалить Telegram из магазина
  • 25 июля, 01:49
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

Американская НКО потребовала у Google удалить Telegram из магазина

Мессенджер Telegram требуют удалить из магазина приложений.

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») потребовала от компании Google удалить мессенджер Telegram из своего магазина приложений, которым пользуются владельцы смартфонов на Android, сообщает Bloomberg.

Организация подала в суд на Alphabet, материнскую компанию Google. В иске, который намерены рассмотреть в суде Калифорнии, утверждается, что мессенджер нужно убрать из свободного доступа из-за пропаганды насилия, экстремизма и антисемитизма.

В документе отмечается, что пользователи Telegram пользовались приложением для запугивания и координации насилия на расовой почве во время протестов из-за смерти Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена на пост 46-го президента США.

Google и Telegram не смогли предоставить оперативный комментарий агентству по поводу иска организации. Ранее НКО уже подала похожий иск к Apple. В «Коалиции за более безопасный интернет» тогда также потребовали удалить мессенджер Telegram, но уже из магазина приложений AppStore, которым пользуются владельцы гаджетов от Apple.

Еще в начале января создатель мессенджера Telegram Павел Дуров увидел опасность в том, что Apple и Google заблокировали Parler – набиравшую популярность соцсеть после решения Facebook и Twitter заблокировать аккаунты Дональда Трампа, на тот момент действующего президента США. После этого случая, а также протеста пользователей из-за нового пользовательского соглашения WhatsApp, Telegram зафиксировал значительный прирост аудитории. По словам Дурова, нет гарантии, что в США с Telegram не поступят так же, как с Parler.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×