Топ-100 В «Останкино» опасаются сбоев вещания из-за долгов Первого канала
  • 14 декабря, 13:11
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

В «Останкино» опасаются сбоев вещания из-за долгов Первого канала

Фото: theins.ru

Долги Первого канала и его подрядчиков оставляют телецентр почти без трети доходов.

Генеральный директор ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» Михаил Шубин выступил с видеообращением к сотрудникам, в котором предупредил об угрозе сбоев вещания клиентов телецентра, сообщает газета «Ведомости».

«Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — рассказал Шубин.

Он пояснил, что долги Первого канала и его подрядчиков оставляют телецентр почти без трети доходов. В результате три-четыре месяца в году он не может нормально работать.

Гендиректор добавил, что намерен оптимизировать штат и оставить только тех сотрудников, кто поддерживает его работу напрямую. По данным собеседника газеты, за последние два месяца уволили уже 200 человек.

«Останкино» — крупнейший вещательный центр России, он обеспечивает круглосуточную трансляцию более 100 часов телеэфира. Среди его клиентов — Первый канал, НТВ, «Матч ТВ», «Общественное телевидение России», группа «Красный квадрат» и другие.

По данным источников «Ведомостей», в последние годы Первый канал испытывает трудности и регулярно задерживает платежи партнерам, прежде всего производителям контента.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.