Топ-100 В РК производство алкоголя и нефтепродуктов можно отследить онлайн
  • 21 сентября, 12:47
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

В РК производство алкоголя и нефтепродуктов можно отследить онлайн

Фото: Keytown.me

В Казахстане запущена автоматическая система учета производства алкогольной продукции и нефтепродуктов.

К системе уже подключены 48 производителей алкогольной продукции, три крупных нефтеперерабатывающих завода и 15 нефтеперерабатывающих заводов малой мощности, передает Total.kz.

«АО «Национальные информационные технологии» совместно с заводами выполняет работы по подключению и передаче данных в систему. Подключенные заводы и объекты передают в режиме онлайн информацию с контрольных приборов учета. Также ведется взаимодействие с членами Ассоциации «КазАлко», ОЮЛ «Союз пивоваров», Ассоциации «Kazenergy», другими производителями и объектами», — рассказали в АО «НИТ».

По информации разработчиков, ранее существовавшие системы учета устарели и не обеспечивали передачу информации об объемах выработки. Кроме того, в них отсутствовало формирование генерированных отчетов по дням, месяцам, кварталам и годам, данные сохранялись только за прошедшие 90 дней.

Установку контрольных приборов учета на АЗС, расположенных на территории Астаны и Алматы, в областных центрах, в городах областного значения и в районных центрах, планируется завершить до 1 января 2019 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.