Топ-100 В слежке за пользователями обвинили Instagram
  • 25 октября, 08:12
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

В слежке за пользователями обвинили Instagram

Приложение для обмена фотографиями получало доступ к камерам iPhone.

Facebook обвинили в незаконном шпионаже за пользователями Instagram через камеры смартфонов. На компанию уже подали в суд с соответствующими претензиями, сообщает Bloomberg.

В основу иска легли сообщения журналистов в июле 2020 года. В материалах западных изданий говорилось, что приложение для обмена фотографиями получало доступ к камерам iPhone, даже если они не использовались активно.

Соцсеть отвергла обвинения, свалив все на ошибку в программном обеспечении, которую, по словам разработчиков, исправили. Из-за бага iOS считала, что Instagram использует камеру без ведома пользователя.

В жалобе, поданной в федеральный суд Сан-Франциско, пользователь Instagram из Нью-Джерси Бриттани Кондити утверждает, что приложение использует камеру намеренно с целью сбора «прибыльных и ценных данных о своих пользователях, к которым у него не было бы доступа в противном случае». В ее заявлении говорится, что используя исключительно личные и интимные личные данные о своих пользователях, в том числе в уединении их собственных домов», Instagram и Facebook могут получать ценные инсайты и анализировать рынок.

Представители Facebook никак не комментировали ситуацию. В августе компанию также обвинили в использовании технологии распознавания лиц для незаконного сбора биометрических данных более чем 100 миллионов пользователей Instagram. Facebook опровергла это заявление и заявила, что Instagram не использует технологию распознавания лиц.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.