Топ-100 «Выше, чем в Кыргызстане»: в Минцифры озвучили рейтинг Казахстана
  • 12 июля, 22:34
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

«Выше, чем в Кыргызстане»: в Минцифры озвучили рейтинг Казахстана

Согласно данным ведомства, рост трафика увеличился на 61,5%, а число абонентов — на 12,9% по отношению к 2020 году.

Данные Speedtest Ookla за апрель 2024 года показали, что Казахстан занимает 66-е место в мире по скорости интернета, рассказал на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслан Мадиев, передает корреспондент Total.kz.

«Согласно данным Speedtest Ookla за апрель 2024 года, Казахстан занимает 66-е место, со средней скоростью 43,6 Мбит/с», — проинформировал Мусин. 

В министерстве уточнили, что данный показатель оказался выше, чем в России, Кыргызстане и Узбекистане. Глава ведомства добавил, что сегодня во всем мире наблюдается стремительный рост потребления интернета. В Казахстане рост трафика увеличился на 61,5%, а число абонентов — на 12,9% по отношению к 2020 году.

Как сообщалось ранее, в июле 2023 года после заседания правительства министр цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что согласно рейтингу Speedtest Global Index Астана обогнала Токио по качеству связи.

Позже в августе прошлого года вице-министр цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек отмечал, что в Казахстане все плохо, но есть страны, где еще хуже и интернет дороже. По его словам, сегодня хвалиться и говорить, что Казахстан среди передовых стран, — это «неправильно, невозможно и нельзя». Тогда вице-министр сообщил, что в глобальном индексе ООН у Казахстана 81-е место, и это примерно середина.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×