Топ-100 30% доли Алматы в парковочном бизнесе продали за почти 76 миллионов тенге
  • 29 февраля, 09:07
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 381,1
  • 420,81
  • 5,65

30% доли Алматы в парковочном бизнесе продали за почти 76 миллионов тенге

Фото: Total.kz

Вопрос об итогах тендера будет рассматриваться в судебном порядке.

Тендер по продаже 30% доли акимата Алматы в ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» прошел, однако его результаты были оспорены прокуратурой, сообщает Total.kz.

По информации управления финансов Алматы, в рамках комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, утвержденного постановлением правительства РК от 30 декабря 2015 года, в конкурентную среду должны быть переданы более 40 коммунальных предприятий города Алматы.

«Учитывая, что отдельные предприятия, включенные в Комплексный план приватизации, имеют приоритетное значение для города, местный исполнительный орган инициировал вопрос сохранения в коммунальной собственности ряда организаций и переноса продажи 30% доли в ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» на 2020 год», – сообщили в управлении финансов.

В правительстве предложение акимата не было поддержано.

«В этой связи управлением финансов города Алматы 31 октября текущего года проведен тендер по передаче в доверительное управление сроком на два месяца с правом последующего выкупа 30% доли участия в уставном капитале ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис». На портале госреестр электронным способом определен победитель, предложивший наиболее высокую цену в сумме 75,9 млн тенге», – отмечается в сообщении управления.

Отмечается, что в связи с внесенным прокуратурой протестом вопрос об итогах проведенного тендера будет рассматриваться в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что в компании «Алматы Паркинг» опровергли информацию блогера Дениса Кривошеева о продаже городом 30% доли в парковочном бизнесе.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.