Топ-100 Аскар Мамин встретился с президентом Кыргызстана
  • 10 декабря, 02:53
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Аскар Мамин встретился с президентом Кыргызстана

Фото: primeminister.kz

Мамин принял участие в заседании казахстанско-кыргызского Межправсовета.

В рамках официального визита премьер-министра РК Аскара Мамина состоялась встреча с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, сообщает Total.kz.

В Бишкеке премьер-министр Казахстана принял участие в VIII заседании казахстанско-кыргызского Межправительственного совета. В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия, определены перспективные направления и намечены совместные планы.

Особое внимание уделено вопросам развития промышленной кооперации и инвестиционного сотрудничества, водно-энергетической сферы, укрепления приграничного взаимодействия, а также реализации совместных проектов в области цифровизации и космической сферы.

«Республика Казахстан является одним из основных торговых партнеров Кыргызстана. Доля Казахстана в товарообороте Кыргызской Республики занимает более 11%, в том числе в экспорте 14%», — сказал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

В 2018 году объем товарооборота между двумя странами вырос на 13% и составил около 850 миллионов долларов. Правительства РК и КР работают над увеличением объема взаимной торговли до 1 миллиарда долларов к 2020 году.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.