Топ-100 Астана и Пекин обсудили перспективы развития процесса СВМДА
  • 13 декабря, 03:46
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Астана и Пекин обсудили перспективы развития процесса СВМДА

Фото: пресс-служба МИД РК

Казахстанская сторона высоко оценила работу Китайской Народной Республики на посту председателя СВМДА.

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов принял руководителя целевой группы МИД Китая по вопросам Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Гу Цзыпина передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе беседы Абдрахманов высоко оценил работу Китайской Народной Республики на посту председателя СВМДА.

Стороны обсудили вопросы передачи председательства в форуме от КНР Таджикистану, проведения V cаммита cовещания, а также перспективы дальнейшего развития процесса СВМДА.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул важность наращивания практического взаимодействия по всем пяти измерениям сотрудничества cовещания — в военно-политическом, экономическом, человеческом, экологическом измерениях и в области новых вызовов и угроз. «Актуальной остается реализация инициативы президента республики Нурсултана Назарбаева, озвученной в ходе 4-го Шанхайского саммита СВМДА, по созданию на базе совещания организации по безопасности и развитию Азии (ОБРА), в том числе путем работы в рамках т.н. «второго трека», с привлечением международных научных и академических кругов», — добавил министр.

Стороны также сошлись во мнении о необходимости повышения эффективности и результативности взаимодействия в рамках СВМДА.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.