• 23 июня, 21:37
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Автор скандальной статьи об ЭКСПО ответил организаторам выставки 

Фото: twitter.com/beijingpalmer

Американский журналист Джеймс Палмер, раскритиковавший выставку ЭКСПО в Астане, прокомментировал слова директора департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО-2017» Сергея Куянова, заявившего, что тот не посещал выставку, передает Total.kz.

В своем аккаунте журналист выложил фотографию страницы из паспорта, где стоит штамп казахстанской визы, и фотографию билета на выставку.

«Эй, правительство Казахстана! Если я никогда не «пересекал вашу границу», то что делают эти штампы в моем паспорте?» – задал вопрос журналист. На вопрос пользователя @Hollygore: «Где же селфи на фоне казахстанской «звезды смерти?», – Палмер признался, что не любитель селфи. 

Чуть позднее журналист также написал обращение и к казахстанцам, которые стали массово подписываться на него. «Добро пожаловать всем моим новым казахстанским фолловерам! Вы очаровательные люди с красивой страной и, увы, с некоторыми глупыми властями».

Чуть ранее на отчетной пресс-конференции директор департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО-2017» заявил, что данный журналист не аккредитован на выставку, сообщает Bnews.kz. «Более того, он даже не пересекал границу Республики Казахстан», – заявил Куянов.

Директор по связям предположил, что данный журналист пользовался чужими  впечатлениями и материалами либо его именем подписался кто-то другой.

«Ситуация достаточно странная, потому что журнал The Foreign Policy всем известен, вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом, что вредит имиджу крупных изданий», – дополнил он.

Через час после пресс-конференции Палмер уже написал на своей странице в Twitter: «Ахахах, Казахстан теперь утверждает, что я никогда не «пересекал границу» и статья была заказная».

Сам же американский журнал Foreign Policy с 17 июня заблокирован для рядовых казахстанцев, что привлекло еще больше внимания к скандальной статье

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.