Топ-100 Договор о пенсионном обеспечении в ЕАЭС будет подписан в 2018 году
  • 18 июля, 14:10
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Договор о пенсионном обеспечении в ЕАЭС будет подписан в 2018 году

Фото: photo-day.ru

Договор о пенсионном обеспечении граждан Евразийского экономического союза может быть подписан уже в 2018 году.

Об этом на заседании Евразийского межправительственного совета заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Total.kz.

«Мы обсудили договор о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС. Значительная часть проекта договора согласована. Вступление в силу договора позволит нашим гражданам чувствовать себя еще более защищенно на пространстве союза. Мы выступаем за то, чтобы данный договор был подписан как можно скорее – в 2018 году», – сказал Карапетян.

Также он рассказал, что страны ЕАЭС разработают стратегию, включающую несколько направлений: оцифровка общих рынков, оцифровка, связанная с инфраструктурой, системами управления и вопросами безопасности.

«Оцифровка быстрыми темпами внедряется в нашу жизнь, и необходимо, чтобы мы согласовывали принципы, стандарты, по которым мы будем работать, иначе наше экономическое объединение может быть размыто другими, более мощными, цифровыми платформами, куда наш бизнес идет с удовольствием, с учетом экономической выгоды», – отметил Карапетян.

Напомним, на межправительственном заседании в Астане рассмотрены вопросы дальнейшего развития сфер промышленности, агропромышленного комплекса и коммерциализации научных разработок. Также высказано предложение о необходимости обеспечения равного доступа к морским портам вне зависимости от принадлежности экспортера к тому или иному государству-члену ЕАЭС. Кроме того, главами правительств обсуждались концепции формирования общего финансового рынка, принятие договоров о судоходстве, порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами, а также создание общего рынка трудовых ресурсов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×