Топ-100 Гуманитарная помощь из России прибыла в Нур-Султан и Алматы
  • 20 сентября, 00:27
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Гуманитарная помощь из России прибыла в Нур-Султан и Алматы

Общая стоимость гуманитарных грузов превысит более 8,6 миллиона тенге.

В рамках акции «Добро-Соседство» 28 июля в города Нур-Султан и Алматы доставлен гуманитарный груз из России. В составе груза средства индивидуальной защиты, антисептики — всего более 68 000 комплектов, сообщает Total.kz.

«Общественники Москвы и приграничных с Казахстаном регионов собрали средства индивидуальной защиты, лекарства, то, что может облегчить ситуацию и помочь людям в городах Казахстана», — рассказала директор политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова.

Как отметил исполнительный директор ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана», член Совета по молодежной политике при президенте Тохтар Болысов, гуманитарный груз будет распространяться среди домов престарелых Нур-Султана, так как именно пожилые люди находятся в группе риска и им особенно нужно соблюдать меры предосторожности.

По словам председателя Алматинского городского филиала молодежного крыла «JasOtan» Мади Ахметова, гуманитарная помощь будет распределена в медицинские учреждения, детские дома, интернаты и дома престарелых.

Акция «Добро-Соседство» стартовала 9 июля и продлится до конца месяца. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из приграничных с Казахстаном регионов.

Уже отправлены грузы в Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Шымкент. Общая стоимость гуманитарных грузов превысит более 8,6 миллиона тенге.

Раннее, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана, в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с короновирусной инфекцией. Также силами МЧС России был доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной одежды и масками.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.