Топ-100 Гуманитарную помощь с лекарствами из России планируют доставить в Казахстан
  • 11 августа, 00:47
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Гуманитарную помощь с лекарствами из России планируют доставить в Казахстан

Фото: rg.ru

Уже получена первая помощь со средствами индивидуальной защиты и костюмами.

Борт с гуманитарной помощью из России планируют доставить в Казахстан. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«На днях прибыли специалисты из России, это практические врачи, специалисты, которые могут оказать консультативную помощь в Нур-Султане и Алматы. Сейчас прорабатываем вопрос отправки их в регионы. Дополнительно с РФ планируется дополнительный борт со средствами индивидуальной защиты. Первый борт уже сел, а второй прибудет с отдельными видами лекарств и другими изделиями для борьбы с коронавирусом», — сообщил Цой на брифинге в службе центральных коммуникаций.  

Он добавил, что на сегодня получена первая помощь из РФ — это средства индивидуальной защиты и костюмы.

Помимо этого, по словам министра, на днях должен прийти еще груз с изделиями медицинского назначения и препаратом «Фавипилавир».

«Предварительные договоренности были на 2500 пациентов — курсов лечения, для лечения на уровне стационара тяжелых или среднетяжелых случаев коронавирусной инфекции. Планируется этот груз придет на этой неделе», — уточнил глава Минздрава.

В целом, сегодня проводятся международные консультации с нашими иностранными коллегами.

«Буквально недавно было совещание под эгидой европейского бюро ВОЗ по основным направлениям и практикам, которые есть в регионе. Мы с коллегами обсудили подходы, выверили тактику, какими методами государства борются с коронавирусом», — заключил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.