Топ-100 Как Казахстан будет сотрудничать с Россией при новом президенте
  • 17 июня, 21:48
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,43
  • 429,83
  • 5,96

Как Казахстан будет сотрудничать с Россией при новом президенте

Фото: Экспресс-К

Токаев рассказал о планах по выстраиванию отношений с Россией.

Касым-Жомарт Токаев рассказал о планах по выстраиванию отношений с Российской Федерацией, передает корреспондент Total.kz.

«Во время визита в Москву мы договорились с Владимиром Путиным, что будем работать над проблематикой казахстанско-российских отношений. Мы будем давать поручения правительствам и контролировать их исполнение. У истоков казахстанско-российского сотрудничества стоял Нурсултан Назарбаев, он работал с Борисом Ельциным, продолжил работать с Владимиром Владимировичем Путиным, был период, когда он работал и с президентом РФ Медведевым. Поэтому считаю, что политика укрепления сотрудничества с Россией будет иметь свое продолжение», — сказал Токаев на встрече с журналистами в Акорде.

Он подчеркнул, что отношения с Российской Федерацией всегда имели важное значение для нашей страны.

«Я уже говорил в одном из интервью, что стратегический характер сотрудничества между нашими государствами — важный фактор обеспечения внутренней стабильности Казахстана, продолжения наших реформ. Если внешнее окружение является благоприятным, безусловно, это оказывает положительное влияние на внутреннюю политику. Это комплексный вопрос, над которым мы будем заинтересованно работать», — заключил Токаев.

Напомним, ранее Владимир Путин поздравил Касым-Жомарта Токаева с уверенной победой на президентских выборах и пожелал ему успехов на высоком государственном посту.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.