Топ-100 Как санкции против России повлияют на Казахстан — замгоссекретаря США
  • 24 мая, 08:49
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Как санкции против России повлияют на Казахстан — замгоссекретаря США

Фото: Egemen

Зея отметила приверженность углублению взаимоотношений США и Казахстана.

Как санкции против России повлияют на Казахстан — на этот вопрос ответила заместитель государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Узра Зея, передает корреспондент Total.kz.

«Мы отмечаем 30-летие двусторонних отношений, и я хотела бы подтвердить нашу приверженность углублению взаимоотношений с Казахстаном. Сегодня состоялся довольно конструктивный и плодотворный диалог. Я хотела бы подтвердить поддержку США политической повестки президента РК, которая была объявлена 16 марта. Если эти инициативы будут реализованы, они помогут Казахстану стать более справедливым и инклюзивным местом для всех казахстанцев. Казахстан критически важен в наших целях продвижения стабильной и процветающей Центральной Азии, где независимые государства могут преследовать свои суверенные интересы с партнерами, которых они выбирают», — сказала Узра Зея во время визита в Казахстан, отвечая на вопросы журналистов.

Она отметила, что сейчас наши страны столкнулись «с международным кризисом, связанным с неспровоцированным и несправедливым вторжением России в Украину». 

«Мы видели быстрый ответ международного сообщества, которое немедленно выдвинуло ряд санкций в отношении России. Они направлены на сокращение негативного влияния сотрудников и партнеров, включая Казахстан. Наши санкции направлены против президента России и некоторых лиц РФ, которые позволили себе дестабилизировать международную политику или которые вовлечены в подавление россиян, выступающих против войны», — подытожила Зея.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×