Топ-100 Казахстан и Таджикистан придерживаются общей позиции по Афганистану
  • 26 мая, 17:54
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

Казахстан и Таджикистан придерживаются общей позиции по Афганистану

Фото: AkordaPress

Во время проходящей в Астане встречи президентов Казахстана и Таджикистана были также обсуждены вопросы региональной безопасности.

Как отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отдельное внимание уделяется вопросам региональной безопасности, особенно событиям в Афганистане, передает Total.kz.

По его словам, афганская проблема касается всех. «В целом мы еще раз подтвердили общее видение, близость позиций Казахстана и Таджикистана на международной арене по всем важным вопросам», — сказал Назарбаев.

Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон подтвердил заинтересованность в продолжении и укреплении взаимодействия в различных форматах по вопросам борьбы с глобальными угрозами и вызовами. «Мы обсудили афганскую проблематику, по которой наши страны исходят из общей позиции. Мы высказались за дальнейшие совместные действия по содействию восстановления мира и стабильности в Афганистане, необходимость укрепления сотрудничества наших компетентных органов в борьбе с терроризмом и экстремизмом, наркотрафиком и другими формами транснациональной организованной преступности», — отметил он.

Ранее Нурсултан Назарбаев наградил Эмомали Рахмона орденом «Парасат». Стороны также обсудили общие интересы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.