Топ-100 Казахстан пригласил генсека ООН на Съезд лидеров религий
  • 26 июня, 11:50
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Казахстан пригласил генсека ООН на Съезд лидеров религий

Казахстанская делегация приняла участие в министерской конференции «Глобальная продовольственная безопасность: призыв к действию».

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. В ходе встречи он передал ему приглашение президента страны Касым-Жомарта Токаева принять участие в VII съезде лидеров мировых и традиционных религий, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы МИД РК, казахстанская делегация во главе с Тлеуберди приняла участие в министерской конференции «Глобальная продовольственная безопасность: призыв к действию». Она прошла в штаб-квартире ООН.

После мероприятия состоялась двусторонняя встреча Тлеуберди с Гутеррешем. Стороны обсудили динамику и перспективы тесного сотрудничества между Казахстаном и ООН.

«Министр подробно информировал о проводимых президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым реформах по построению Нового Казахстана и предстоящем референдуме по внесению поправок в конституцию республики», – сказано в релизе.

Генеральный секретарь ООН получил приглашение от имени президента на VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в Нур-Султане 14-15 сентября 2022 года. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×