Топ-100 Кто примет участие в Астанинском процессе по Сирии — комментарий МИД
  • 25 января, 16:22
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Кто примет участие в Астанинском процессе по Сирии — комментарий МИД

Фото: riafan.ru

Близится Астанинский процесс по Сирии: что известно к сегодняшнему дню.

В Министерстве иностранных дел Казахстана рассказали о подготовке к Астанинскому процессу по Сирии, передает корреспондент Total.kz.

«Как известно, 10–11 декабря в рамках астанинского процесса пройдет 14-я международная встреча высокого уровня по Сирии. Все стороны астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в переговорах и уже начали прибывать в нашу столицу. Среди них делегации государств-гарантов — России, Турции и Ирана, а также правительства Сирии и сирийская вооруженная оппозиция. В качестве наблюдателей во встрече примет участие делегация ООН под руководством спецпосланника, генерального секретаря ООН по Сирии Гейера Педерсона», — сказал официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве.

Что касается России, то делегацию этой страны возглавит специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

«Турция будет представлена на уровне заместителя главы внешнеполитического ведомства Седатом Оналом», — отметил Смадияров.

Он также сообщил, что за день до начала мероприятия представители стран-гарантов намерены провести двусторонние и трехсторонние консультации на уровне экспертов. Пленарное заседание запланировано на 11 декабря.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.