Топ-100 Меры по смягчению последствий пандемии обсудили в Казахстане.
  • 25 октября, 00:22
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Меры по смягчению последствий пандемии обсудили в Казахстане.

Фото: liter.kz

ПРООН усилит поддержку национальной стратегии восстановления в рамках новой Страновой программы.

Постоянный представитель ПРООН Якуп Бериш провел встречу с заместителем министра иностранных дел Казахстана Ержаном Ашикбаевым. На встрече были обсуждены приоритетные направления сотрудничества, сообщает «Казинформ».

«ПРООН высоко ценит достигнутый уровень сотрудничества с правительством Казахстана. Опираясь на успехи реализованных инициатив и налаженное партнерство, мы твердо намерены поддерживать Казахстан в ускорении темпов развития страны и реализации далеко идущих и ориентированных на общество Целей устойчивого развития», — заявил постоянный представитель ПРООН в Казахстане Якуп Бериш.

На встрече стороны также обсудили меры оперативной поддержки со стороны ПРООН по смягчению последствий пандемии коронавируса в Казахстане, в числе которых экспертная поддержка пересмотра Национального стратегического плана развития до 2025 года, оценка социально-экономического воздействия COVID-19, программа оплачиваемых стажировок для уязвимой молодежи и совершенствование цифровых навыков госслужащих.

ПРООН усилит поддержку национальной стратегии восстановления в рамках новой Страновой программы, помогая Казахстану повысить устойчивость к возможным кризисам, а также обеспечить вовлечение всех заинтересованных сторон и наиболее уязвимых слоев населения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.