Топ-100 МИД РК отказался от претензий к Соловьеву и Дробницкому
  • 03 февраля, 03:55
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

МИД РК отказался от претензий к Соловьеву и Дробницкому

Ранее российский политолог Дмитрий Дробницкий в эфире программы призвал «обратить внимание, что следующая проблема РФ — это Казахстан».

У Министерства иностранных дел РК больше нет претензий ни к российскому политологу Дмитрию Дробницкому, ни к российскому телеведущему Владимиру Соловьёву. Об этом в кулуарах мажилиса парламента сообщил заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко, передает корреспондент Total.kz.

«Как вам известно, в тот же день пресс-секретарь президента Российской Федерации господин [Дмитрий] Песков также в интервью телеканалу «Хабар 24» прокомментировал ситуацию. Сам господин Соловьёв прокомментировал эту ситуацию. Более того, насколько я знаю, и посол РФ в РК также прокомментировал эту ситуацию в интервью одному из казахстанских СМИ. Поэтому на данный момент действий со стороны МИД не предпринимается, посол РФ в Министерство иностранных дел не приглашался», — сказал Роман Василенко.

Напомним, 20 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на федеральном канале «Россия-1» российский политолог Дмитрий Дробницкий призвал «обратить внимание, что следующая проблема РФ — это Казахстан».

«Там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы, которые сейчас в Украине. И русских там много, и территория там… извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего «Росатома» тоже там», — отметил российский политолог.

Ведущий шоу Владимир Соловьёв в свою очередь напомнил, что у Казахстана и России огромная общая сухопутная граница.

Эти провокационные высказывания вызвали общественный резонанс: казахстанцы потребовали направить ноту протеста в МИД РФ и убрать вещание всех шоу с участием Владимира Соловьёва.  

В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что высказывания российских политологов в отношении Казахстана не отражают официальную линию Кремля. Владимир Соловьев также прокомментировал ситуацию, заявив, что ему «не нравится излишняя эмоциональность».

«На моей передаче Дмитрий Дробницкий высказал свое предположение в отношении того, что там в Казахстане. У нас же свобода слова. Человек сказал, это не государственный служащий, у Дмитрия свое видение, нравится-не нравится», — считает Соловьёв.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×