Топ-100 Министерство культуры и спорта предложило расширить список безвизовых стран
  • 27 мая, 09:51
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Министерство культуры и спорта предложило расширить список безвизовых стран

В действующий список хотят включить Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт.

Какие страны планирует внести Министерство культуры и спорта РК в список государств с безвизовым режимом, рассказал вице-министр ведомства Ерлан Кожагапанов, сообщает BNews.kz.

На сегодня в списке стран, которые имеют безвизовый въезд в Казахстан находится 67 стран. По словам вице-министра, страны, имеющие ВВП на душу населения выше, чем у Казахстана, считаются потенциально безопасными, поэтому граждане этих государств имеют возможность въезжать на территорию Казахстана без наличия визы.

«Но у нас есть страны, на которые, мы считаем, надо обратить пристальный взгляд, так называемый фокус. Некоторые из этих стран есть в списке, некоторых нет, как, например, Китая — его в этом списке нет. Это страны персидского залива. На сегодня безвизовым въездом пользуются только Объединенные Арабские Эмираты. Мы хотим, чтобы в этот список попал и Бахрейн, и Оман, и Саудовская Аравия, Катар и Кувейт. Это Иран, Индия — потенциально интересная для нас страна, индусы сегодня ездят на Шымбулак. Они активно осваивают горнолыжный курорт, любят снег, у них снега близко нет, а если есть, то высоко в горах. А до Шымбулака два часа полета из Индии», — рассказал Кожагапанов.

Он отметил, что министерство будет вести наблюдение за ростом потока туристов. От этого будет зависеть увеличение количества часов безвизового режима.

«Сейчас посмотрим, как растет поток, может, будем увеличивать количество часов, может, станет 96 в следующем году, может, 120. Мы должны для этих стран упростить наше визово-миграционное законодательство, контроль. Они должны более свободно посещать нашу страну. Мы в этом направлении активно двигаемся», — заявил вице-министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.