Топ-100 Нас не могут не беспокоить санкционные противостояния — Назарбаев
  • 18 декабря, 23:01
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Нас не могут не беспокоить санкционные противостояния — Назарбаев

Фото: Алау

Глава Казахстана поприветствовал участников VI Съезда мировых и традиционных религий.

Принцип единства в разнообразии является подлинной философией Астаны. Об этом сегодня, приветствуя в столице Казахстана участников VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий, сказал президент РК Нурсултан Назарбаев, передает Total.kz.

«Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной казахстанской земле. Позвольте выразить глубокую признательность духовным лидерам, представителям международных организаций, политикам и экспертам за поддержку нашей инициативы по созыву съезда и личное участие в его работе. Минуло 15 лет с того времени, как здесь был проведен исторический первый съезд. Сегодня мы собираемся уже в шестой раз», — сказал глава Казахстана, отметив, что ему «приятно вновь увидеть наших старых друзей, участников прошлых заседаний. Рад приветствовать тех, кто впервые приехал в Астану».

Съезд лидеров мировых и традиционных религий стал, по словам Нурсултана Назарбаева, визитной карточкой Астаны.

«Наша столица в этом году отметила 20-летие. Съезд лидеров мировых и традиционных религий можно назвать ее визитной карточкой, потому что мы строили этот город как евразийский город будущего, открытый всем культурам. Общеизвестный принцип — единство разнообразий — является подлинной философией казахстанской столицы. Астана стала известна всему мировому сообществу как точка притяжения миротворческих процессов, объединяющих инициатив. Для нашей столицы характерен особый дух солидарности, взаимоуважения и толерантности. За три года с момента прошедшего Съезда в столице Казахстана были проведены важные мероприятия глобального уровня», — напомнил глава государства.

По словам Елбасы, принятые в Астане решения имели широкий резонанс, поскольку были пронизаны идеями миротворчества, толерантности и созидания.

«Все это важно, поскольку мир, к большому сожалению, вошел в турбулентное состояние. Всех нас — и политиков, и религиозных деятелей не могут не беспокоить санкционные противостояния, межрелигиозные, внутрирелигиозные противоречия, торговые войны, загрязнение окружающей среды. Межцивилизационные конфликты выглядят абсурдно на фоне научно-технологического прогресса», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.