Топ-100 Независимые СМИ - это тоже ингридиенты для будущего успеха - генсек ООН на саммите ШОС
  • 14 декабря, 20:57
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 334,92
  • 395,88
  • 5,71

Независимые СМИ - это тоже ингридиенты для будущего успеха - генсек ООН на саммите ШОС

Фото: bnews.kz

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш на астанинском саммите ШОС сказал, что хотел бы отдать должное усилиям ШОС по борьбе с терроризмом, соблюдая права человека, передает корреспондент Total.kz.

«В заключении могу сказать, что инклюзивное развитие это наиболее мощный инструмент по борьбе с терроризмом и экстримизмом. И потому как мы преследуем эти цели, давайте не будем забывать о занятости молодежи и ее работоспособности. Также необходимо, чтобы намечались новые мирные пути по разрешению конфликтов. Независимые СМИ - это тоже ингридиенты для будуещго успеха. Необходимо предоставлять полномочия девушкам и женщинам, это тоже приоритет, который мы поддерживаем.
Мы глубоко заинтересованы и возлагаем надежды на дельнейшее сотрудничество по всем потенциальным направлениям сотрудничества», - заявил генсек ООН.

Генсек ШОС Рашид Алимов в свою очередь констатировал, что Шанхайская организация успешно прошла испытание временем, а принципы шанхайского духа стали близки и понятны миллионам людей на планете. Государства-основатели вывели ШОС на высокую орбиту сотрудничества. Сегодня организация выступает позитивным фактором региональной и глобальной политики с эффективными механизмами взаимодействия в области политики и безопасности, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
«Председательство Республики Казахстан стало историческим и с точки зрения его результатов, и с точки зрения завершения работы организации в шестистороннем формате. Решения астанинского саммита ШОС открывают новую эпоху в истории организации. Нет сомнений, что благодаря единству целей совместного развития, ШОС уже в формате восьмерки продолжит вносить свой весомый вклад в решение масштабных задач во имя мира, стабильности и процветания народов на обширном евразийском пространстве», - сказал Рашид Алимов.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.