Топ-100 Нурсултан Назарбаев наградил Эмомали Рахмона орденом «Парасат»
  • 17 октября, 11:11
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

Нурсултан Назарбаев наградил Эмомали Рахмона орденом «Парасат»

Фото: arnapress.kz

Сегодня в Акорде президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Казахстанский лидер отметил, что за все эти годы страны выстроили отношения большого доверия, сотрудничества и дружбы, передает Total.kz.

«У нас никогда не было нерешенных проблем, мы всегда поддерживали друг друга в разных ситуациях, в том числе масштабном, международном сотрудничестве. И я считаю, благодаря тому, что вы так относитесь к Казахстану, наши страны стали близкими. Мы всегда стараемся поддержать Таджикистан по всем направлениям, всегда быть рядом, по возможности помогать. Сейчас наступает новый этап для нашей работы, тем более обстановка в Центральной Азии меняется. И думаю, что вы это хорошо воспринимаете. Поэтому мы готовы обсудить с вами любые вопросы, которые у вас есть, и решить проблемы, которые мы считаем нужными для нас. Тем более едут главы государств-соседей, у нас будет завтра возможность встретиться. Я знаю, у вас будет конференция по воде в этом году. Мы это поддерживаем. По Аралу будет в Ашхабаде встреча, и в Ташкенте тоже ожидаются такие встречи. Поэтому добро пожаловать. Желаю успехов», — отметил Назарбаев.

После этого президент Казахстана наградил Рахмона орденом «Парасат».

«В знак мудрости вашей», — подчеркнул он.

«Это сюрприз для меня», — заявил таджикский лидер.

«Большое спасибо за приглашение. С каждым приездом в Казахстан я вижу, как быстро меняется облик его прекрасной столицы Астаны. Эти достижения, прежде всего, плоды вашей мудрой и дальновидной политики. Казахстан по объему товарооборота сейчас занимает второе место среди ведущих экономических партнеров Таджикистана. И мы заинтересованы в успешном развитии всего комплекса стратегических отношений наших стран. С тем, что сейчас вы говорили, я полностью солидарен. Все эти годы, а в этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений, вы поддерживали нас. Мы работаем, дружим. И развиваются наши отношения по всем направлениям. Я хотел бы от имени таджикского народа, от себя лично за высокую награду, которую вы вручили мне, поблагодарить вас. Я считаю, что это награда не только мои заслуги, это заслуги моего народа за 25 лет», — сказал Рахмон.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.