Топ-100 Осужденную в Бразилии казахстанку экстрадируют в течение месяца
  • 29 мая, 02:43
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

Осужденную в Бразилии казахстанку экстрадируют в течение месяца

Фото: rap

Когда осужденную в Бразилии казахстанку вернут на родину, рассказали в Генпрокуратуре.

Осужденную в Бразилии казахстанку вернут на родину в течение месяца. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов, передает корреспондент Total.kz.

«За последнее время было четыре наших гражданина, которые были осуждены в Бразилии. В настоящее время отбывает одна наша гражданка, она осуждена к 7 годам лишения свободы. В принципе, уже идет процесс о ее передаче. То есть, ратификация этого договора уже на правовой, на законных основаниях даст возможность экстрадировать ее для того, чтобы она отбывала наказание у нас в стране», – сказал Марат Ахметжанов в кулуарах сената парламента.

Он подчеркнул, что это предусмотрено Конституцией Казахстана.

«Каждый гражданин Казахстана должен чувствовать заботу государства, то есть, что бы они не совершили, мы все равно не отказываемся от своих граждан. Делаем все возможное, чтобы они могли при их желании экстрадировать их сюда, и они будут отбывать здесь, в Казахстане. Здесь, понимаете, есть определенные и неудобства в других странах – незнание языка, оказание правовой помощи и разрыв социальных связей с семьей, родственниками и друзьями. Поэтому вот такие принимаются и сейчас у нас находится в производстве – это обращение, по которому мы попытаемся вернуть в Казахстан, чтобы она отбывала срок здесь», – отметил заместитель Генпрокурора.

«Она среднего возраста, осуждена к 7 годам лишения по наркотикам, по перевозкам. Экстрадировать ее можно будет в течение месяца. Здесь уже зависит от согласия. Выезжает наша служба КУИС и перевозит в наше учреждение. Она сидит примерно 1,5 года», – заключил Ахметжанов.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.