Топ-100 Помпео призвал осудить наличие лагерей перевоспитания в Китае
  • 27 февраля, 09:48
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Помпео призвал осудить наличие лагерей перевоспитания в Китае

Фото: svoboda.org

Представители Казахстана и США обсудили тяжелую участь уйгуров и этнических казахов, которые находятся в интернированных лагерях Синьцзяна.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал осудить наличие интернированных лагерей Синьцзяна в Китае, передает корреспондент Total.kz.

«Защита основных прав человека определяет дух нации. Мы обсудили вопросы торговли людьми, тяжелую участь более одного миллиона мусульман — уйгуров и этнических казахов, которые находятся в интернированных лагерях Синьцзяна в КНР возле границы с Казахстаном. США обращаются ко всем странам с призывом присоединиться и потребовать покончить с этими репрессиями. Мы призываем обеспечить безопасное убежище для беженцев из Китая», — сообщил на пресс-конференции Майк Помпео.

Он добавил, что обязательства Казахстана в вопросах правосудия вдохновят другие страны на аналогичные действия, а также отметил сотрудничество в процессе С5+1.

«Я надеюсь, что ваши обязательства в вопросах правосудия вдохновят другие страны, которые сделают то же самое. Позвольте отметить мне прогресс С5+1 в области сотрудничества по решению вопросов терроризма и исламского экстремизма. Лидерство Казахстана в этой группе обеспечивает выполнение ее задач», — заключил Помпео.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.